Effect Simple Slider

Обучение профессии бухгалтер от "А" до "Я"

Обучение профессии бухгалтер от "А" до "Я"

Интервью с руководителем Тренинг центра "Технологии, Экономика и Менеджмент" Карабановой Клавдией Владимировной. Обзор обучающих программ, отличие от других учебных центров и вопросы по сертификации бухгалтеров (программа САР/CIPA).

Недавно прошел очередной выпуск в тренинг центре «Технологии, Экономика и Менеджмент» бухгалтеров и главных бухгалтеров-экономистов. Успешно сдав экзамены и получив сертификаты, счастливые обладатели новой профессии теперь направят свои силы на престижную и интересную работу.

Видя счастливые и уверенные в завтрашнем дне лица выпускников, захотелось узнать больше об учебном центре «Технологии, Экономика и Менеджмент», в котором готовят:

  • бухгалтеров с нуля;
  • главных бухгалтеров-экономистов;
  • бухгалтеров-частных предпринимателей;
  • сертифицированных бухгалтеров САР/CIPA;
  • финансовых директоров.

Для этого мы пригласили на наше интервью руководителя центра Карабанову Клавдию Владимировну:

Корреспондент: Кто приходит в учебный центр «Технологии, Экономика, Менеджмент» учится и на какие курсы?

Клавдия: В наш центр приходят люди, которые хотят получить абсолютно новую, престижную, высокооплачиваемую профессию в области бухгалтерии – это курс «Бухгалтер с нуля».

Укрепить знания в уже состоявшейся профессии бухгалтер, т.е. повысить квалификацию, ознакомиться с новыми введениями в этой области – это вторая ступень «Главный-бухгалтер-Экономист».

Также это могут быть руководители, желающие проконтролировать правильную работу своих подчиненных бухгалтеров, узнать финансовые и налоговые нюансы своей фирмы, научиться анализировать ситуацию на рынке и в своей работе – этому научит курс «Бухгалтерия для руководителя».

Есть желающие наладить собственный бизнес и вести свою личную бухгалтерию на маленьком предприятии на упрощенной системе налогообложения, т.е. это СПД, ФОП, МП и т.д., все, кто находится на едином налоге. Этот курс называется «Бухгалтерия частного предпринимателя».

Корреспондент: Чем Ваш учебный центр отличается от других?

Клавдия: Центр «Технологии, Экономика и Менеджмент» отличается практическим освоением новой специальности. Все курсы и способ преподавания построен таким образом, чтобы на практике овладеть всеми необходимыми знаниями и навыками, которые нужны для работы.

К нам приходят люди без опыта и знаний, выпускники экономических вузов, которые не могут работать бухгалтерами или кассирами, финансовыми директорами и главными бухгалтерами из-за отсутствия практики или опыта. На наших уроках, курсах, индивидуальных консультациях происходит практическое освоение материала.

Корреспондент: Как происходит обучение?

Клавдия: Практическое освоение материала происходит на примере трех действующих фирм – это торговля, услуги, производство. Т.е. учащийся чувствует себя «полноправным бухгалтером» и учится исполнять все функции практикующего бухгалтера или кассира. Это заполнять первичные бухгалтерские документы, вести налоговый учет, составляет баланс, начислять зарплату и учится решать разнообразные бухгалтерские вопросы.

Корреспондент: А что Вы можете предложить уже состоявшемуся главному бухгалтеру, финансовому менеджеру в вашем центре?

Клавдия: Всем нашим выпускникам и просто людям с опытом работы в финансовой сфере (кассир, бухгалтер, экономист, финансист, работник планового отдела и т.д.) и желанием двигаться дальше, наш центр предлагает получить МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ БУХГАЛТЕРА CAP/CIPA.

САР (сертифицированный бухгалтер-практик) отличается от «простого» бухгалтера, прежде всего, пониманием принципов Международных Стандартов финансовой отчетности и умением применять их на практике. САР (Бухгалтер) знает, как составить полную финансовую отчетность предприятия, а именно:

  • баланс;
  • отчет о финансовых результатах;
  • отчет о движении денежных средств;
  • отчет о собственном капитале (изменения капитала);
  • примечания к финансовой отчетности.

Обладатели сертификатов САР/CIPA получают право прибавлять название сертификата к своей подписи, которая отвечает международной практике.

Корреспондент: Что такое программа краткосрочного бизнес-обучения «Успешный Финансовый Директор»?

Клавдия: Это тренинговая программа специально разработанная для финансовых и нефинансовых руководителей высшего и среднего звена, владельцев собственного бизнеса, управляющих филиалами, главных бухгалтеров.

В результате обучения наши слушатели будут:

  • понимать финансовую терминологию и финансовую отчетность организации
  • перейти от интуитивной к обоснованной оценке реального состояния бизнеса
  • использовать методы финансового анализа в принятии управленческих решений
  • осуществлять качественную и количественную диагностику финансового состояния предприятия
  • понимать механизм взаимодействия бухгалтерского и управленческого учета и потребности руководителей различных уровней в использовании данных управленческого учета
  • оптимизировать затраты предприятия, формировать себестоимость продукта.
  • использовать анализ «затраты-реализация-прибыль» как основу принятия управленческих решении
  • составлять бюджеты предприятия
  • принимать решения по выбору оптимального источника финансирования бизнеса (краткосрочное, долгосрочное финансирование)
  • понимать принципы и методы оценки эффективности инвестиционных проектов
  • осуществлять меры по предупреждению банкротств

Корреспондент: А кто проводит обучение в центре «ТЭМ»?

Клавдия: Наши преподаватели и тренера – практикующие бухгалтера, аудиторы, сертифицированные бухгалтера международного уровня.

Корреспондент: Какой девиз у центра «ТЭМ»?

Клавдия: Все в твоих руках!

Как вас найти?

Мы находимся по адресу м.Республиканский Стадион, ул.Красноармейская 57/3, 3 этаж, 310 комн. (здание Планетария).

Задать все интересующие вас вопросы можно по тел.228-70-35, 258-20-98.

<< Назад

Бухгалтерские курсы
в Киеве - Центр «Технологии,
Экономика и Менеджмент»
© Центр "ТЭМ" Полное или частичное использование материалов без активной ссылки на сайт запрещено
сайт создан компанией веб студия