Effect Simple Slider

Курсы МСФО: обучение и стоимость

Курсы МСФО: обучение и стоимость

Курсы МСФОКурсы МСФО – это один из наиболее действенных и самых популярных способов, позволяющих каждому желающему за минимальные сроки освоить международные стандарты финансовой отчетности если не в совершенстве, то, по крайней мере, на очень высоком профессиональном уровне.

Программа МСФО, обучение, стоимость, уровень преподавательского состава, тип документа об окончании курсов – выбор на сегодня колоссальный. Поэтому эту статью нашего тренинг центра «Технологии, Экономика и Менеджмент» мы решили посвятить информации о программах по МСФО и основных критериях их выбора.

Как показывает практика, большинство желающих повысить свои знания в области МСФО, выбирают учебные центры, выстраивая свои критерии отбора преимущественно в следующей последовательности: продолжительность МСФО обучения – стоимость – качество – международная признание сертификата. В этом, конечно, есть своя логика. Слушатели таких курсов – люди, как правило, очень занятые и поэтому, вполне естественно, хотят получить максимум знаний при минимуме потраченного времени. А вот в том, что касается признания сертификата за рубежом – то в этом вопросе существует определенная путаница. Дело в том, что международные стандарты финансовой отчетности на данный момент находятся еще в очень юном возрасте, то есть на начальном этапе своего становления, которому, как известно, присущ бурный рост и ежедневные изменения.

Характерной тенденцией развития стандартов международной отчетности является появление новых сертификатов, которые подтверждают знание МСФО, но признаются только в определенных регионах мира. Поэтому, выбирая конкретные финансовые курсы, нужно ясно осознавать цель, которую вы преследуете. Если для вас важен сам факт признания сертификата в той или иной стране, то небесполезно будет ознакомиться с существующими на сегодняшний день основными типами сертификатов и их признанием на международном уровне.

Поэтому ниже приводим таблицу сравнения наиболее популярных на сегодня программ по международным стандартам финансовой отчетности.

В чём отличия CAP/CIPA от DipIFR/ДипИФР? Сравнение сертификаций по МСФО на русском языке.

Типовые вопросы Ответы по сертификатам и дипломам МСФО
Какие самые популярные сертификации по МСФО на русском языке? Сертификаты CAP/CIPA
сертификаты CAP/CIPA
Диплом АССА DipIFR
диплом АССА DipIFR
Где прочитать информацию об этих сертификациях? основная страница
о CAP/CIPA
о том, что такое DipIFR
Кто проводит экзамены в Украине? экзаменационная сеть CIPA-EN «Эй-Ти-Си Интернешнл»
Какой взнос за сдачу/пересдачу одного экзамена? Изменяется периодически
840.00 грн на ноябрь 2011 г.
2 150.00 грн.+НДС
Сколько надо сдать экзаменов для получения документа? 4 экзамена для сертификата САР
и еще 4 для сертификата CIPA.
1 экзамен только по МСФО
Как часто проводятся экзаменационные сессии? 3 раза в год по CAP и
2 раза в год по CIPA
2 раза в год (июнь и декабрь)
Сколько длится и как проходит экзамен? Письменно.
4 часа.
Письменно.
3 часа 15 минут.
Какое количество баллов для успешной сдачи экзамена? 75 баллов из 100 50 баллов из 100
Легко ли сдать экзамен? Нет. Вопросы и задания составлены таким образом, чтобы проверить глубокую теоретическую и хорошую практическую подготовку по предмету. Нет. Провалы на экзамене бывают даже у практиков МСФО, неверно распределивших отведённое время и незнающих специфики начисления баллов.
Сколько разрешено пересдач экзаменов? Неограниченно. Результаты хранятся в течение 5 лет Неограниченно в течение 2 лет
Статус выдаваемых документов: Сертификат о профессиональной квалификации с правом использования подписи
CAP или CIPA.
Диплом по Международной финансовой отчётности - ДипИФР (Рус).
Где и кто признаёт эти документы? Советом по МСФО - IASB (с его логотипом на сертификатах), а также везде, где известна ЕССБА. Признаётся во всех странах, где известна АССА, в основном в Европе.
Необходимо ли членство в профессиональной организации? Да, необходимо. ACCA
Ограничен ли срок действия сертификата? Необходимо ли ежегодное повышение квалификации для подтверждение сертификата? Да, ограничен.
Ежегодное повышение квалификации необходимо.
Не ограничен.
Подтверждение и повышение квалификации не требуется.
Если я работаю/буду работать в области МСФО, то обязательны ли для меня приведённые сертификации? Это вопрос имиджа, подтверждения профессионального статуса и признания на рынке труда, а также конкурентного преимущества при трудоустройстве на высокооплачиваемую работу в сфере финансов и аудита.
А можно ли сдать экзамены без обучения? Теоретически - да, но на практике случаи успешной сдачи единичны, особенно у тех, кто по сдаваемому предмету не имеет практических навыков.
Какая должна быть минимальная продолжительность курса обучения для подготовки с "0"? 40 очных часов занятий
на 1 предмет.
120 очных часов занятий.
Что предлагает тренинг центр "Технологии, Экономика и Менеджмент"? Методические материалы, обучение (48-52 часа на 1 предмет), консультации преподавателя

Комплексную подготовку
(140 часов), консультирование и тренировочный экзамен
(8+3 часа)

Базовый курс по МСФО

ДипИФР рус

Какие курсы и в каком порядке необходимо пройти для подготовке к экзамену? Порядок предметов - на Ваше усмотрение, на каждый экзамен есть отдельный курс. 1. Базовый курс по МСФО
2. Курс ДипИФР
Какие преподаватели ведут обучение? Какая у них квалификация? Обязательно с квалификацией CAP или CIPA, опытом практической и преподавательской работы по тематике курса. С полной квалификацией АССА или с дипломом АССА DipIFR и преподавательским опытом в подготовке к этому экзамену.
Когда начало ближайших курсов по подготовке к экзаменам? Какая стоимость обучения? Расписание Расписание
Как выглядит документ выдаваемый по сдаче экзамена? Cертификат CAP/CIPA Диплом АССА DipIFR

Если же вам не нужны сертификаты, и вы достаточно хорошо владеете тем или иным вопросом по МСФО, важным для своей профессиональной деятельности, но у вас есть какие-то неясные моменты, то лучшим способом их прояснить могут стать семинары по МСФО соответствующей тематики.

Тренинг-Центр "Технологии, Экономика и Менеджмент"

<< Назад

Бухгалтерские курсы
в Киеве - Центр «Технологии,
Экономика и Менеджмент»
© Центр "ТЭМ" Полное или частичное использование материалов без активной ссылки на сайт запрещено
сайт создан компанией веб студия