Effect Simple Slider

4 причины чтобы учить Дипифр

4 причины чтобы учить ДипифрСравнительный анализ Дипифр и СІМА.

Тренинг центр «Технологии, Экономика и Менеджмент» проводит подготовку по Дипифр с 2008 года. Ниже мы приводим анализ одного из преподавателей о причинах популярности Дипифр среди работодателей и соискателей:

  1. В ДипИФР сделан очень большой акцент на умении профессионально рассуждать о применимости стандартов к различным ситуациям. В отличие от ACCA F7, например, почти все расчёты требуется сопровождать комментариями. То есть надо уметь не просто воспроизводить алгоритмы подсчётов (что тоже важно), но и объяснять, почему и зачем вы так делаете. К счастью, здесь всё-таки обошлось без фанатизма: для соискателей диплома не нужно уметь критиковать стандарты, как это водится в ACCA P2.
  2. Конечно, нельзя учиться правилам финансовой отчётности, не выполняя задачи по подготовке этой самой отчётности. Фактически, научить готовить отчётность по МСФО – главная  задача экзамена ДипИФР. Так вот, эти задачи в ДипИФР значительно более сложны, чем их собратья в ACCA F7 или CIMA F1, с бóльшим количеством нюансов, стандартов и ошибок, которые надо исправить.
  3. В целом, в ДипИФР хорошо прорабатываются не только обиходные, но и сложные стандарты, применяемые в реальной жизни, в частности МСФО/IAS 19 Вознаграждения сотрудникам, МСФО/IFRS 2 Платежи с использованием акций, не говоря уж о стандартах по сельскому хозяйству, влиянию обменных курсов и т.д. Студентам ACCA приходится для этого терпеть до ACCA P2, а студентам CIMA – до CIMA F2.
  4. Немаловажно и то, что для сдачи ДипИФР требуются навыки тонкостей консолидации компаний, одного из самых важных кусков МСФО. Тут нужно знать и консолидацию совместных предприятий, и учёт специфичных для групп отложенных налогов, и массу нюансов внутригрупповой торговли, и консолидированный отчёт об изменениях капитала. В АССА и CIMA до многих из этих подробностей добираются только на продвинутых уровнях предметов ACCA P2 и CIMA F2.

Итак, пройдя подготовку по Дипифр, вы становитесь специалистом знающим МСФО, составляете консолидированную фин отчетность.

Часто спрашивают о трансформации отчетности. Подготовительный курс ДипИФР не является курсом по трансформации национальной отчётности в МСФО. В этом экзамене нет ни одного вопроса, проверяющего знание национальных правил учёта. Но понять МСФО без знаний национальных стандартов бухгалтерской отчетности не получится.

4 причины чтобы учить Дипифр
Расписание Дипифр декабрь 2016

Регистрация в группы по форме

Заявка на обучение
Заполните, пожалуйста, все поля ниже.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail:
Интересует курс*:
* Звездочкой отмечены поля, обязательные к заполнению.

 

Вопросы по тел. 044 228-70-35, 097 354 50 50

Ксения (администратор программы Дипифр)

<< Назад

Бухгалтерские курсы
в Киеве - Центр «Технологии,
Экономика и Менеджмент»
© Центр "ТЭМ" Полное или частичное использование материалов без активной ссылки на сайт запрещено
сайт создан компанией веб студия